市委副书记吴海平到临海调研“大棚房”问题专项整治工作
发布日期:2019-02-21  浏览次数:

2月19日,市委副书记、政法委书记吴海平带队就“大棚房”问题专项整治工作赴临海市调研。吴海平强调,各地各相关部门要按照中央和省市的部署要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,摸清底数、掌握实情,逢棚必查、不留死角,全面彻底、按时保质完成“大棚房”问题整治任务。

吴海平首先来到杜桥镇十八浒村的兰花大棚。去年12月,大棚内的非农设施已全部清理。今年2月15日,棚内水泥硬化开始清理。走进“大棚房”,只见原先的水泥路面已被潮湿的泥土取代,棚内架子上摆满了一盆盆兰花。吴海平对整治效果表示满意,要求相关部门突出长效管控,强化源头防控,防止各类“大棚房”问题反弹回潮。

湖头村花木合作社的“大棚房”目前已基本完成复耕。在整治现场,吴海平指出,农地姓农这条底线,任何人都不能去触碰。对中央和省市作出的“大棚房”问题专项清理整治的决策部署,各级各部门一定要坚决执行,绝不能搞变通。

在新茂果蔬专业合作社,数台挖掘机正在清理建筑垃圾。吴海平对整治的进度表示肯定,并叮嘱企业一定要限期坚决拆除全部违规设施,恢复土地的农业用途。

吴海平在调研中强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。各级各相关部门要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,对照整治标准和要求,再排查、再梳理、再整改,确保全覆盖、无死角、无遗漏。要严格督查问责,加大督查的力度,严防问题“死灰复燃”。要加强工作指导,引导农业主体进一步规范农业用地行为,促进农业高质量发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统